Allgemeines zum Musikförderverein

Im Frühjahr 2002 wurde im Ausschuss der MK Wertach die Finanzierung der neu zu beschaffenden Trachtenschürzen für die Musikdamen besprochen. Nachdem diverse Möglichkeiten diskutiert wurden, kam vom damaligen Dirigenten Paul Knoll der Vorschlag, einen Förderverein für die Musikkapelle Wertach zu gründen, um künftig allen interessierten Wertacher Bürgern und sonstigen Freunden unserer Blasmusik die Möglichkeit zu geben, die Belange der Musikkapelle Wertach finanziell zu unterstützen. Mit Hilfe des Bezirksvorsitzenden des ASM (Allgäu-Schwäbischer-Musikbund) Bezirk 2 - Sonthofen, Karl Bosch, wurde ein Entwurf einer Satzung zusammengestellt. Ziel war es, die Gründungsversammlung vor der Wertacher Herbstmesse abzuhalten, da diese eine sehr gute Gelegenheit bot, den neuen Verein der Bevölkerung vorzustellen und Mitglieder zu werben. In der Gründungsversammlung des Fördervereins der Musikkapelle Wertach am 08.09.2002 wurde die unter der Regie des Vorstandes der Musikkapelle Wertach, Georg Stokklauser, ausgearbeitete Satzung zur Förderung der Blasmusik in Wertach beschlossen.
Der Vorstand wurde wie folgt gewählt:

Rauch Christoph   seit 2018

Guggemos Hubert 2002 bis 2018

Guggemos Hermann seit 2018

Keilhauer Günter  2002 bis 2018

Reiss Manuela   seit 2002

Erken Michael    seit 2012

Mungenast Andrea 2002 bis 2012

Als Jahresbeitrag wurden 10,00 € festgelegt.

Bild: Gründungsversammlung 2002 beim Bellar
v. l. n. r.: Günter Keilhauer (2. Vorsitzender), Robert Mungenast (2. Vorsitzender der MK),
Georg Stokklauser (1. Vorsitzender der MK), Andrea Mungenast (Schriftführerin),
Manuela Reiss (Kassiererin), Hubert Guggemos (1. Vorsitzender)